Zuordnung von Böden

Es gibt drei Möglichkeiten, Böden zu einzelnen Schichten vom Bodenprofil zuzuweisen:

Wenn man mit der linken Maustaste auf die Symbolleiste über der Tabelle klickt, wird der gewünschte Boden ausgewählt (wenn man mit dem Mauszeiger über die Schaltfläche eines Bodens fährt, erscheint eine Hinweisblase mit dem Name des Bodens). Der Boden wird an gewünschter Stelle eingefügt, indem man den Mauszeiger zuerst über die gewünschte Schichte bewegt und diese dann mit der linken Maustaste anklickt (der Mauszeiger wird zu einer "Hand", wenn man das Mausrad drückt).

Bei der zweiten Möglichkeit muss man eine Auswahlliste einer bestimmten Schnittstelle öffnen und dann den gewünschten Boden auswählen. Alle Änderungen, die während der Zuordnung passieren, werden sofort in der Arbeitsoberfläche dargestellt.

Die letzte Möglichkeit ist die Verwendung des Maus-Kontextmenüs.

Fenster "Zuordnung"