Liste der Berechnungseinstellungen (Schablonen)

Die Dialogbox "Berechnungseinstellungen (Schablonen der Versuchsdaten)" ermöglicht die Auswahl der aktuellen "Einstellungen", die sowohl die Berechnung als auch den Nachweis der der gegebenen Aufgabe steuert, bzw. die "Schablonenpaket", die die Form der geologischen Dokumentation bestimmt.

Diese Liste enthält zwei Arten von Einstellungen/Schablonenpakete:

• standard, welche die Softwareverteilung begleitet und nicht bearbeitet oder gelöscht werden kann
  • benutzereigen, welche vom Benutzer definiert werden

Die Liste ist für alle GEO5-Programme gültig, nur einige Einstellungen können auf ein bestimmtes Programm beschränkt werden.

Der Klarheit halber werden in der Berechnungseinstellungen (Schablonen der Versuchsdaten) nur Einstellungen (Schablonenpakete) angezeigt, die im "Einstellungsmanager (Schablonen der Versuchsdaten)" als sichtbar ausgewählt wurden.

Beim ersten Berechnungsdurchlauf des Programms, wird die Sichtbarkeit der Einstellungen (Schablonenpakete) nach dem Land des Benutzers ausgewählt. Nachfolgend behält das Programm alle vom Nutzer vorgenommenen Änderungen bei.

Um effizient mit den GEO5 Programmen arbeiten zu können, ist es für die meisten Länder angemessen eine oder mehrere spezifische "Einstellung" oder "Schablonenpakete" zu generieren. Für die Lösung individueller Aufgaben wählt der Benutzer dann nur bestimmte Einstellung oder Schablonenpaket aus. Die Berechnungsmethoden, die Werte der Koeffizienten und die Beurteilungsmethodik müssen nicht genauer bestimmt werden. Das führt zu einer klaren und einfachen Benutzung des jeweiligen Programms.

Dialogbox "Berechnungseinstellungen"