Feldversuche

Das Fenster "Feldversuche" enthält eine Tabelle mit allen eingegebenen Teste. Die Tabelle zeigt den Namen und den Testtyp, seine Koordinaten und den Teststatus. Der ausgewählte Test wird neben der Tabelle gezeichnet.

In diesem Fenster werden die Rohdaten aller Feldversuche eingegeben, die auf der Baustelle durchgeführt wurden.

Es werden nur die Grunddaten, die zu der Erstellung des Untergrundmodells nötig sind, aber auch die wahlfreien Versuchsdaten für die Erstellung der geologischen Dokumentation eingegeben.

Die Versuche sollten in diesem Fenster als im realen Zustand unkorrigiert eingetragen werden und gleich, als auf der Baustelle gemessen worden sind. Die Änderung oder Interpretation der Prüfungen erfolgt im Fenster Bodenprofile. Der Bodentest wird automatisch erstellt den Bodenprofil (wenn Sie es nicht deaktivieren, indem Sie die Schaltfläche "der Test bildet das Profil" drücken).

Der besondere Status des Tests liegt außerhalb der Baustelle, was insbesondere beim Import mehrerer Testdaten vorkommen kann. In diesem Fall zeichnet der Test nicht und bildet kein "Bodenprofil".

Tests können manuell über die Schaltfläche "Hinzufügen" eingegeben oder über die Schaltfläche "Import" importiert werden.

Das Programm "Stratigraphie" unterstützt folgende Prüfungsarten:

Fenster "Feldversuche"

Die Visualisierung der Zeichnung auf dem Desktop kann in jedem Eingabemodus anhand der im Fenster "Zeichnungseinstellungen" festgelegten Einstellungen und mithilfe der Schaltflächen in der Symbolleiste "Visualisierung" geändert werden.

Die Schaltfläche "Rückgängig" ist ein wichtiges Programmfunktion. Damit können Sie nach jeder Änderung in den ursprünglichen Zustand zurückkehren.