Modellierung von Linsen

Bei der Weitergabe in die Schnittstelle  müssen wir die Linsein zwei Linien zerteilen - ihr oberen und unteren Teil. Wählen Sie bei der Eingabe den Linientyp "Hilfslinie" aus, da dieser Typ in der Schnittzeichnung nicht generiert wird. Abstreichen Sie auch die Auswahl der Linie "Bildet Bereichsgrenze", damit die Form der generierten Bereiche nicht geändert wird - wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Methode der Eingabe der Bodenlinse über zwei Linien zur Schnittstellenerzeugung

Bei Linsen ist es auch geeignet, den Verlauf der Schnittstelle dort zu modellieren, wo die Schnittstelle nicht mehr existiert. Die Fortsetzung ist es geeignet mithilfe einer Hilfslinie zu bilden, die nicht in der Zeichnung des geologischen Schnitts angezeigt wird. Diese Linie aber versichert, dass das Modell eindeutig definiert ist.

Modellierung der Schnittstelle hinter der Linse