Schablonen

Fenster "Schablonen" ist für die Arbeit mit der geologischen Dokumentation bestimmt. Es steht Benutzern mit dem eingekauften Modul "Dokumentation" zur Verfügung.

Schablonen definieren die geologische Dokumentation, die das Programm bereitstellt. Die Schablone für jeden Test enthält:

Einzelne Schablonen sind Teil des sogenannten Schablonenpaket.

Die Arbeit mit der Schablonenpakete entspricht praktisch der Arbeit mit der Einstellung von Standards im Fenster "Einstellung" in anderen GEO5-Programmen.

Fenster "Schablonen"

When the "Input IFC data" option is checked, the "IFC data templates" button appears, which allows us to define and input extra IFC data in the task.

Über die Schaltfläche "Schablonenpaket auswählen" wird eine bereits erstellte Schablone aus der "Liste der Schablonenpakete von Testdaten" ausgewählt.

Die Schaltfläche "Schablonen Manager" öffnet die Dialogbox "Testdaten-Schablonenmanager", in dem einzelne Schablonenpakete angezeigt und geändert werden können. Es ist auch möglich zu bestimmen, welche Schablonenpakete in der "Liste der Schablonenpakete von Testdaten" sichtbar sein werden. Schablonenpakete im "Schablonen-Manager" können ebenfalls exportiert und importiert werden.

Das Programm enthält vordefinierte grundlegende Schablonenpakete, ermöglicht Ihnen aber auch, benutzerdefinierte Schablonenpakete zu erstellen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eine Kopie des aktuellen Schablonenpakets bearbeiten und zum Manager hinzufügen", um eine Dialogbox mit einer Kopie des aktuellen Schablonenpakets zu öffnen, die Sie weiter bearbeiten können. Das erstellte Paket wird dann in den "Testdaten-Schablonenmanager" aufgenommen.

Über die Schaltfläche "Lokales Schablonenpaket erzeugen" können Sie den aktuellen Schablonenpaket schnell anzeigen und bearbeiten. Wenn sich irgendeine Eingabe ändert, ändert sich auch der Name von Satz in "Lokal für die aktuelle Aufgabe". Das Programm arbeitet weiter mit diesem lokales Schablonenpaket. Wenn wir entscheiden, dass dieser Satz auch für andere Aufgaben geeignet ist, fügen wir ihn dem "Schablonen-Manager" hinzu, indem wir auf die Schaltfläche "Zum Schablonen-Manager hinzufügen" klicken.