Drucken und Export des Dokuments

Die Dialogbox "Drucken und Export des Dokuments" kann man entweder über das Systemmenü ("Datei", "Dokumentendruck") oder über die Steuerleiste "Ausgabe" öffnen. Die Druckvorschau mitsamt des generierten Texts erscheint im Fenster.

Dieses Fenster generiert das Ausgabedokument inklusive aller Bilder die im "Abbildungsverzeichnis" gespeichert sind. Das Dokument ist immer auf dem neuesten Stand - das Programm generiert das Dokument basierend auf den Eingabedaten bei jedem Öffnen des Fensters immer wieder aufs Neue (auch mit neu generierten Bildern).

Die Dialogbox hat seine eigene Kontrollleiste - Drucken und Exportieren mit Elementen zum Bearbeiten der Seitenansicht (Definieren von Kopf- und Fußzeile, Seitenansicht, Seitennummerierung) und zum Drucken und Exportieren des Dokuments.

Nur bestimmte Teile des Dokuments, auch Bilder, können durch Auswahl im "Baum" auf der linken Seite generiert werden. Bei Aus- oder Abwahl eines Elements generiert das Programm sofort ein neues Dokument. Das Mausrad oder der Scroll-Balken können verwendet werden, um das ganze Dokument durchzusehen.

Im unteren Teil der Dialogbox werden aktuelle Informationen angezeigt (Seitenformat, Nummer der aktuellen Seite, Gesamtseitenzahl).

Dialogbox "Drucken und Export des Dokuments"

Kontrollleiste "Ausgabe"