Systemmenü

Objekte im Menü können ausgewählt werden , indem man sie mit der linken Maustaste anklickt oder, falls man die Tastatur benutzt, ALT und den unterstrichenen Buchstaben drückt.

So wie es typisch für die Windows-Umgebung ist, werden auch hier einige Optionen im Menü durch Tasten, individuelle Symbolleisten oder durch Tastatur-Verknüpfungen ersetzt (dabei werden die existierenden Verknüpfungen im Menü rechts neben dem Objekt angezeigt - z. B. Datei speichern - CTRL+S).

Manche Optionen können nur in diesem Menü festgelegt werden, z. B. "Optionen".

Systemmenü eines GEO5 Programms