Dimensionierung

Im Fenster "Dimensionierung" können Sie die Längsbewehrung des Fundaments vorschlagen und das Fundament auf die Extrusion beurteilen. Die Bewertung kann man entweder für die einzelnen Belastungen durchführen, oder das Programm die Belastung mit der maximalen Wirkung automatisch aufsuchen wird (kann man in der Auswahlliste auswählen).

Das Programm berechnet die Spannung in der Gründungssohle und stellt die inneren Kräfte in der einzelnen Schnitte fest.

Die Dimensionierung von Stahlbetonkonstruktionen erfolgt nach der Standard, die in der Tab "Materialen und Standards" eingetragen ist.

Die berechneten Daten werden auf der Arbeitsoberfläche abgebildet und werden bei jeder Änderung der Daten und Fenstereinstellung sofort aktualisiert. Der Schalter "Detailliert" öffnet die Dialogbox, die eine detaillierte Auflistung der Dimensionierungsergebnisse enthält.

Die Anzeige der Zeichnung kann man im Fenster "Zeichnungseinstellungen"ändern.

Fenster "Dimensionierung"