Nachweis nach EN 1997

Die Bemessung der Konstruktion nach EN 1997-1 erfolgt im Wesentlichen nach der Theorie der Grenzzustände.

Teilsicherheitsbeiwerte, die die charakteristischen Werte von Last, Material und Widerstand anpassen, werden in die Berechnung eingeführt je nach gewähltem "Bemessungsansatz".

Teilsicherheitsbeiwerte sind identisch für alle Berechnungen in einem Programm. Allerdings kann eine "Bemessungssituation" für einzelne Phasen gewählt werden.

Die Programme können in mehrere Kategorien gruppiert werden, basierend auf dem gewählten Ansatz:

GEO5 Programme unterstützen die folgenden nationalen Anhänge aus folgenden Ländern:

Finnland, Frankreich, Polen, Deutschland, Slowakei, Österreich, Singapur, Dänemark, Belgien, Niederlande, Vereinigtes Königreich von Großbritannien und Nordirland, Griechenland, Ungarn, Bulgarien, Slowenien, Italien, Portugal, Norwegen, Rumänien.

Der gewünschte nationale Anhang kann in der "Liste der Berechnungseinstellungen" gewählt werden.