Strömungsberechnung

Die numerische Strömungsberechnung ist für die Benützer verfügbar, die das Modul "Böschungsbruch - Wasserströmung" erworben haben. Die Berechnung wird über die Schaltfläche "Strömungsberechnung starten" gestartet.

Berechnete Porendrücke im Modul "Böschungsbruch - Wasserströmung".

Nach Betätigung der Schaltfläche wird das Modul "Böschungsbruch - Wasserströmung" gestartet. In diesem Modul ist es notwendig, ein FE-Netz zu erzeugen und alle notwendigen Eingaben zu definieren:

Die numerische Berechnung des Wasserflusses führt zu einer Porendruckverteilung in der gesamten Aufgabe.

Berechnete Porendrücke im Modul "Böschungsbruch - Wasserströmung"

Über den Knopf "Beenden und speichern" werden die Porendrücke zurück in das Programm "Böschungsbruch" übertragen. Über den Knopf "Isolinien generieren" können Sie die Anzahl der Isolinien verändern.

Übertragene Porendrücke (Anzahl der Isolinien - 50)