Plastizität

Die Dialogbox "Plastizität" dient zum Einstellen von Parametern, die den Vorgang der Aktualisierung der Plastizität steuern.

Der Parameter "Fehlertoleranz des Rückkehrs zur Plastizitätsfläche" drückt die Genauigkeit aus, mit der die Plastizitätsbedingung erfüllt werden soll. Im Fall des nichtlinearen Verfestigung / Erweichung als Plastizitätsbedingung des modifizierten Cam-Clay-Modells erfordert die Rückkehr zur Plastizitätsoberfläche einen iterativen Prozess.

Die maximal zulässige Anzahl von Iterationen wird in diesem Fall durch den Parameter "Höchstanzahl der Iterationen für einen plastischen Schritt" angegeben. Diese Parameter gelten nicht für Drucker-Prager starrplastischen Modelle und modifizierte Mohr-Coulomb-Modelle.

Wir empfehlen, die Standardeinstellung wie in der Abbildung gezeigt beizubehalten.

Parameter des Rückkehrs zur Plastizitätsfläche (stress return mapping)