Geometrischer Schnitt

Das Fenster "Geometrischer Schnitt" ermöglicht die Auswahl der Form des Brückenwiderlagers. Die ausgewählte Form wird mit einem grafischen Hinweis im linken Teil des Fensters angezeigt. Die Form einer Wand kann entweder im Fenster durch Einfügen von Werten in den entsprechenden Eingabefeldern oder auf der Arbeitsoberfläche mit Hilfe der aktive Dimensionen bearbeitet werden.

Wenn die Konstruktion aus geneigten Segmenten zusammengesetzt ist, muss das Verhältnis der Seiten eines geneigten Segments 1:x eingegeben werden. Eine gerade Konstruktion wird durch Eingabe des Wertes Null erzeugt.

Das Fenster dient dazu, die endgültige Form des Widerlagers einschließlich der Verschlusswand festzulegen. Das Widerlager kann auch für den Bauzustand (ohne Verschlusswand) anhand der Wahl im Fenster  "Belastung" überprüft werden. Die Widerlagerlänge und die Länge der Widerlagergründung werden im Fenster  "Geometrischer Grundriss" festgelegt.

Das Programm ermöglicht den Export der Geometrie einer Konstruktion in das *.DXF-Format.

Fenster "Geometrischer Schnitt"