Schnittstelle

Das Fenster "Schnittstelle" enthält eine Tabelle mit der Liste der eingegebenen Schnittstellen, die Sie standardmäßig hinzufügen und löschen können. Die Schnittstelle wird beim Erstellen des Untergrundmodells den einzelnen Schichten (in der Schichttabelle) zugewiesen.

Schnittstellen werden mithilfe der Punkte erstellt. Die Punkte können nach mehreren Arten eingegeben werden:

Die Generierung von Schnittstellenpunkten aus der eingegebenen geologischen Schnitten ist die Grundlage für die Erstellung eines 3D-Untergrundmodells. Einzelne Schnittstellen können direkt in der Dialogbox zur Erstellung von geologischen Schnitten erstellt oder zugewiesen werden. Im geologischen Schnitt erstellte Schnittstellenpunkte können nicht gelöscht oder bearbeitet werden - sie stimmen immer mit den eingegebenen geologischen Schnitten überein.

Der "Bruch" ist eine spezielle Art von Schnittstelle. Dieser Typ wird nur im geologischen Schnitt eingegeben und modifiziert und kann hier nicht editiert werden. Der Bruch ist immer senkrecht zu dem geologischen Schnitt, in dem er erstellt wurde.

Fenster "Schnittstelle"