Berechnung

Im Fenster "Berechnung" werden die Ergebnisse der Berechnung angezeigt. Die Berechnung erfolgt nach der Finite-Elemente-Methode. Die Berechnung der Dimensionierung gemäß dem in der Tab "Materialien und Standards" festgelegten Standard.

Die Berechnung kann jederzeit durch Drücken der Taste "Abbrechen" unterbrochen werden.

Wenn die Berechnung abgeschlossen ist, werden die Ergebnisse und Informationen zur abgeschlossenen Berechnung angezeigt. Informationen über den Berechnungsvorgang und ihrem Ergebnis (mit möglicher Fehlermeldung) werden im Fenster am unteren Rand des Fensters angezeigt. Das Hauptmittel ist aber die Abbildung der Ergebnisse auf dem Bildschirm. Über die Symbolleiste am oberen Bildschirmrand wird die grafische Darstellung der Ausgabevariablen verwaltet.

Im rechten Teil des Desktops ist eine Farbskala dargestellt, unter der sich Schaltflächen zum Einstellung der Farbskala der Farbskala befinden.

Das Programm verwendet das folgende Koordinatensystem (Vorzeichenkonvention).

Darstellung der Ergebnisse kann in den "Zeichnungseinstellungen" geändert werden.

Fenster "Berechnung" - Abbildung nach der Beendigung der Berechnung