Bereiche ohne Reduktion

Das Fenster "Bereiche ohne Reduktion" enthält eine Tabelle mit der Liste der eingegebenen Bereiche.

Die Eingabe von Bereichen ohne Reduktion der Festigkeitsparameter entspricht genau der Standard-Eingabe von Schnittstellen.

Mit dieser Funktion können Sie festlegen, in welchen Bereichen die Festigkeitsparameter phi und c bei der Stabilitätsberechnung nicht reduziert werden. Bereiche ohne Reduktion werden in einer bestimmten Phase durch den Polygon der Punkte eingegeben. Eine Reduzierung der Festigkeitsparameter phi und c wird für jedes Element verhindert, das sich zumindest teilweise ins Bereich betretet.

Mithilfe der Bereichen ohne Reduzierung der Festigkeitsparameter können Situationen gelöst werden, in denen die Stabilitätsberechnung nicht zur Erzeugung einer globalen Scherfläche führt und der Versagensmechanismus und der damit verbundene Wert des Stabilitätsgrades daher unzuverlässig sind.

Die Funktion kann für Materialmodelle verwendet werden, die für die Stabilitätsanalyse akzeptabel sind, d. H.

• Mohr-Coulomb
  • Modifiziert Mohr-Coulomb
  • Drucker-Prager

Andere Materialmodelle sind in der Stabilitätsanalyse nicht zulässig.