Beispiel für Modifikationen

Ein Beispiel für einen Anwendungsfall könnte wie die hier sehen: Die Beschreibung der Zeilen in der Tabelle (und Schritte) lautet wie folgt:

1. Ursprüngliches Modell - enthält über 71 Millionen Punkte
  2. Ändern Sie die Koordinaten der gesamten Wolke - die Punkte wurden von der Drohne mit gedrehten Vorzeichen für die x- und y-Koordinaten fokussiert, daher war es notwendig, sie zu ändern. Die Anzahl der Punkte ist unverändert.
  3. Wir haben unser Polygon von Interesse markiert - der Rest der Wolke ist für uns im Moment nicht von Interesse. Daher haben wir alle Punkte außerhalb des Polygons entfernt. Die neue Anzahl der Punkte beträgt über 14 Millionen.
  4. Wir haben einen bestimmten Prozentsatz der Punkte entfernt, die das Rauschen über unserer Wolke verursachten - die Anzahl der Punkte ist um etwa 400.000 gesunken.
  5. Wir haben die Anzahl der Punkte im 1-m-Raster unter Berücksichtigung der Entfernung der Vegetationsdecke reduziert - die neue Anzahl der Punkte beträgt etwa 31 Tausend. Wir haben auch markiert, dass dieses Polygon eine Baustelle bildet - es wird bei der Übertragung von Daten an das Programm "Stratigraphie" verwendet. Die Daten können von diesem Programm in andere GEO5-Programme übertragen werden.

Durchgeführte Änderungen von Punktwolken

Importierte Baustelle und anschließend erstelltes Modell im Programm "Stratigraphie".