Das Fenster "Geometrie" wird verwendet um die Tiefe einer Baugrube zu definieren sowie die Geländeform davor. Die gewählte Form mit grafischen Hilfe erscheint im linken Teil des Fensters. Die Dimensionierung einer Konstruktion kann entweder im Fenster durch Eingabe von Werten in die entsprechenden Felder oder in der Arbeitsoberfläche mithilfe der aktiven Dimensionen vorgenommen werden.

Das Fenster kann des weiteren verwendet werden, um die Auflast auf den Baugrubenboden einzugeben.

Die Querschnittsart wird auch in diesem Fenster eingegeben. Wenn man Daten aus älteren Versionen des Programms "Verbauwand Vorbemessung" lädt, wird der Querschnitt als "nicht eingegeben" übernommen. Das Ändern des Querschnitts ist unter "Bearbeiten" möglich.

Die Querschnittsart beeinflusst nicht die Berechnung der inneren Kräfte.

Die Ergebnisse der Querschnittsberechnung werden im Fenster "Dimensionierung" aufgeführt.

Das Programm ermöglicht den Export der Geometrie einer Konstruktion in das *.DXF-Format.

Fenster "Geometrie"