Ergebnisse

Die Visualisierung und Interpretation der Ergebnisse ist einer der wichtigsten Teile des Programms. Das Programm erlaubt verschiedene grundlegende Arten von grafischen Ausgaben, die im Fenster "Zeichnungseinstellung: Berechnung" definiert sind:

• deformierte Konstruktion zeichnen
  • Flächenanzeige der Variablen im Massiv (Absolutwerte können angezeigt oder gegenüber anderer Bauphase vergleicht werden)
  • innere Kräfte, die entlang der Balken und der Kontakten verteilt sind
  • Kräfte in Ankern und die Reaktionskräfte
  • Setzungsmulde
  • geneigten Schnitte der Variablen
  • Vektoren und Richtungen der Variablen

Das Programm verwendet die folgenden Koordinatensysteme, um die Ergebnisse anzuzeigen.

Die Symbolleiste "Ergebnisse" am oberen Bereich des Bildschirms dient zum einfachen Umschalten zwischen den angezeigten Größen, Art der Zeichnung und dem Arbeiten mit der Ausgaben. Auf der rechten Seite des Desktops befindet sich eine Farbskala. Darunter befindet sich die Symbolleiste "Farbskala", die zu der Farbeinstellung dient.

Weil die Einstellung der Ausgaben manchmal sehr zeitaufwendig ist, enthält das Programm ein komfortables System zum Speichern und Verwalten der Einstellungen.

Alle Ausgaben und ausgewählten Ergebnisse können im Berechnungsprotokoll ausgedruckt werden.