Gelände

Im Fenster "Gelände" kann man per Knopfdruck eine bestimmte Geländeform auswählen. Die ausgewählte Form wird mit grafischen Hinweisen zu eingegebenen Werten im linken Teil des Fensters dargestellt. Die Geländeform kann entweder im Fenster durch die Eingabe von Werten in den entsprechenden Feldern oder direkt in der Arbeitsoberfläche mithilfe der aktiven Dimensionen bearbeitet werden.

Die letzte auswählbare Option ist eine allgemeine Geländeform. In diesem Fall enthält das Fenster eine Tabelle mit einer Liste von Geländepunkten. Der erste Punkt mit den Koordinaten [0; 0] entspricht dem obersten Punkt der Konstruktion.

Die Berechnung der Erddrücke im Falle von geneigtem Gelände wird im theoretischen Teil der Hilfe beschrieben, im Kapitel "Verteilung der Erddrücke bei gegliedertem Gelände".

Fenster "Gelände"