Import von LandXML-Daten

Das Programm "Gelände" und "Stratigraphie" ermöglicht das Importieren von Daten im LandXML-Format. Dazu geht man auf "Importieren", "Format LandXML" im Programmmenü ("Datei") und und wählt die zu importierende Datei auf die übliche Art aus.

Import von LandXML-Daten

Die geladenen Daten werden in der Dialogbox angezeigt, welches die individuelle Schichten wählen lässt, die dann als Punkte und Schnittflächen geladen werden. In selben Dialogbox lassen sich auch die Einheiten der LandXML-Datei anpassen. Die Konstruktion kann außerdem verschoben werden. Hierfür bietet das Programm drei Möglichkeiten:

• nicht verschieben - diese Option ließt die Daten genau so, wie sie eingegeben wurden
  • automatisch auf Null - hiermit wird die linke untere Ecke der Darstellung in den Koordinatenursprung verschoben
  • eingeben - mit dieser Option wird die Verschiebung manuell eingegeben

Beim Import passt das Programm automatisch die Ränder an - basierend auf den geladenen Daten.

Unterstützte LandXML Elemente: Einheiten, Ausrichtung, CgPoints, Parzellen, PlanFeatures, Straßen, Oberflächen, Vermessung.

Nicht unterstützte LandXML Elemente: GradeModell, Spiralen mit Ausnahme von Klothoiden.

Laden der Daten