Geometrie des Gesteinsblocks

Die Blockgeometrie wird sowohl durch der Neigung α als auch durch der zugehörigen polygonalen Gleitflächenlänge l und durch der Neigung der Trennfugen, die den Block φ trennen und durch der Neigung α und sowie durch der oberen Oberflächenlänge des Blocks l der äußeren Oberfläche der Felsböschung bestimmt (natürliches Profil). Die Flächenlängen können entweder durch der Gesamtlänge oder durch der Länge der horizontalen und vertikalen Projektionen eingegeben werden. Es ist nötig zu beachten, dass alle Felsblöcke in Kontakt sind (das Öffnen zwischen den Fugen ist nicht zulässig).

Geometrie des i-ten Elements