Bearbeiten

Diese Symbolleiste ist dazu da, Daten in der aktuellen Aufgabe zu kontrollieren. Die Symbolleiste hat ein unterschiedliches Aussehen in 1D und 2D Programmen und enthält die folgenden Elemente:

Symbolleiste "Bearbeiten" - 1D Programm

Symbolleiste "Bearbeiten" - 2D Programm

Einige Knöpfe sind in zwei Teile unterteilt, sodass mehrere Funktionen angeboten werden können (rechter Teil mit Pfeil).

Die Pfeiltaste eröffnet weitere Funktionen

Im Folgenden sind die einzelnen Funktionen aufgelistet:

Daten in Zwischenablage kopieren

• Kopiert die Daten der aktuellen Aufgabe in die Zwischenablage

Einfügen

• Öffnet eine Dialogbox zum Einfügen der gewählten Daten aus einem anderen GEO5 Programm - z. B. vom "Erddruck" Programm zum "Schwergewichtswand".

Rückgängig machen

• Macht den zuletzt durchgeführten Schritt rückgängig (diese Funktion ist nur in Programmen mit 2D Umgebung verfügbar und muss unter "Optionen" genehmigt werden).

Rückgängig machen (mehrere Schritte)

• Öffnet eine Liste von Schritten, die rückgängig gemacht werden können.

Wiederherstellen

• Stellt einen rückgängig gemachten Schritt wieder her (diese Funktion ist nur in Programmen mit 2D Umgebung verfügbar und muss unter "Optionen" genehmigt werden).

Wiederherstellen (mehrere Schritte)

• Öffnet eine Liste von Schritten, die wiederholt werden können.