Ergebnisse

Die Visualisierung und Interpretation der Ergebnisse ist einer der wichtigsten Teile des Programms.

Durch Einstellung in der Symbolleiste können Variablen (elastische Durchbiegung, Momente, Drehung) für jeden Lastfall, eine Lastfallkombination oder Variablen für die Dimensionierung angezeigt werden. (die nach der in der Tab "Materialien und Standards" ausgewählten Standard berechneten Werte der erforderlichen Bewehrungsflächen).

Die Berechnung von Werten an benutzerdefinierten Punkten oder Linien kann im Fenstern "Werte" oder "Verläufe" eingestellt werden.

Das Programm ermöglicht einige grundlegende Arten von grafischen Ausgaben, die in der Dialogbox "Platte - Einstellungsanzeige der Ergebnisse" definiert werden.

• Zeichnung der Konstruktion
  • Flächenanzeige der Größen
  • Anzeige des Finite-Elemente-Netzes
  • Anzeige von Raster
  • Anzeige der Verläufe
  • Anzeige der Werte auf der Fläche
  • Anzeige der Richtungen von Momenten und Reaktionen

Die Symbolleiste "Ergebnisse" am oberen Bereich des Bildschirms dient zum einfachen Umschalten zwischen den angezeigten Größen, Art der Zeichnung und dem Arbeiten mit der Ausgaben. Auf der rechten Seite des Desktops befindet sich eine Farbskala. Darunter befindet sich die Symbolleiste "Farbskala", die zu der Farbeinstellung dient.

Weil die Einstellung der Ausgaben manchmal sehr zeitaufwendig ist, enthält das Programm ein komfortables System zum Speichern und Verwalten der Einstellungen.

Alle Ausgaben und ausgewählten Ergebnisse können im Berechnungsprotokoll ausgedruckt werden.