Einstellung der Steuerparameter der Relaxation des Reduktionsfaktors

In dem Programm kann den Wert von Reduktionsfaktor adaptiv modifiziert werden. Wenn die Lösung für die bestehenden Werte der Parameter c, φ, nicht konvergiert, wird der Wert des Reduktionsfaktors automatisch reduziert und die Berechnung neu gestartet. Dieses Verfahren wird durch die Einstellungsparameter im Fenster "Berechnungseinstellung" - Tab "Newton-Raphson" gesteuert.

Der Relaxationsfaktor dient dazu, die Parameter der Reduktion der Größen c, φ zu lockern. Die Berechnung wird abgebrochen, entweder wenn der Wert des Reduktionsfaktors den eingestellten Mindestwert unterschreitet, oder die maximal zulässige Anzahl von Reduktionen überschritten wird. Bei Verwendung von NRM können mit dem Programm Parameter c, φ gefunden werden, für die die angegebene Konstruktion stabil ist, wenn die Lösung mit den tatsächlichen Werten der Parameter c, φ nicht gefunden wurde. Das Programm läuft dann in umgekehrt ab und die Werte von c, φ werden systematisch erhöht, bis eine stabile Lösung erreicht ist.

Parameter, die den Prozess der Reduzierung der Festigkeitsparameter steuern c, φ