Import/Export von Daten

Der Import und Export von Daten im Programm "Punktwolke" erfolgt über die Schaltflächen in der oberen Symbolleiste.

Daten können in das Programm in verschiedenen Formaten importiert werden: *.las, *.laz, *.e57, *.tif, *.tiff.

Die einzelnen Formate können sich im Dateninhalt bei den konkreten Punkte unterscheiden.

Wenn die nächste Wolke geladen wird, fragt das Programm, ob die Quelldaten überschreiben werden sollen. Wird dies bestätigt, wird die neue Wolke anstelle der ursprünglichen geladen. Wenn wir die Quelldaten nicht überschreiben, werden die Punkte der neuen Wolke der ursprünglichen hinzugefügt. Auf diese Weise können mehrere Wolken übereinander gelegt werden.

Der Datenexport erfolgt in den folgenden Formaten: *.las, *.txt. Der exportierte Zustand ist immer der Zustand nach der letzten durchgeführten Änderung.

Wenn das Programm unter dem Programm Stratigraphie gestartet wird, können alle Punkte über die Schaltflächen am unteren Rand des Fensters direkt in dieses Programm übertragen werden.

Import/Export von Daten