Material

Im Fenster "Material" werden die Materialeigenschaften eingegeben. Im Angabefeld am oberen Rand des Fensters wird die Konstruktionswichte eingegeben.

Es gibt zwei Möglichkeiten bei der Auswahl der Materialart:

• Die Taste "Katalog" öffnet "Materialienkatalog" Dialogbox und aus der Liste lässt sich dann das gewünschte Material auswählen.
  • Die Taste "Definieren" öffnet das "Material-Editor" Dialogbox, in welcher man manuell die Materialeigenschaften bestimmen kann.

Der Inhalt der Katalogen ändert sich abhängig der Festlegung des Standards von Betonkonstruktionen in der Tab "Materialien und Standards".

Fenster "Material"