Darstellung der Punkte

Die Punktwolke setzt sich aus Daten zusammen, die im Rahmen von Feldmessungen (z.B. Laserscanning mit LiDAR) erfasst wurden.

Einzelne Punkte können mithilfe angezeigt werden:

• RGB - entspricht der tatsächlichen Farbe des Punktes - bildet eine der Orthofotokarte ähnliche Darstellung (nicht alle Punktwolken müssen Informationen über die richtige Farbe der einzelnen Punkte enthalten)
  • LiDAR-Intensität - zeigt die Intensität des Laserstrahls Reflexion von der gemessenen Umgebung an (Informationen sind nur in Punktwolken aus LiDAR-Scans verfügbar)
  • Höhe - Anzeige nach z-Koordinate

Die Anzeige der LiDAR-Intensität oder -Höhe kann durch die Einstellung einer Farbska angepasst werden.

RGB - Darstellung

Darstellung der Lidar-Intensität

Elevation display