Geologische Schnitte

Das Fenster "Geologische Schnitte" dient zum Erstellung von geologischen Schnitten, in denen die eingegebenen Versuche und Bodenprofile dargestellt werden. Darüber hinaus werden hier Schnittstellen zwischen Bodenschichten, Brüche, Wasserspiegeln, Bauwerke und anderen Benutzerbeschreibungen eingegeben. Die Punkte der eingegebenen Schnittstellen können aus dem geologischen Schnitt in die Daten im Fenster Schnittstelle kopiert werden und damit die Form des Untergrundmodells beeinflussen.

Geologische Schnitte können auch aus dem generierten Untergrundmodell erstellt und zum weiteren Bearbeitung des erstellten Modells verwendet werden.

Im Fenster wird zuerst der konstruierte Schnitt eingegeben - gerader oder gebrochener. Die Punkte von Schnitt können an einer beliebigen Stelle auf der Baustelle positioniert werden. Wenn sich ein Punkt außerhalb der Baustelle befindet, wird der erstellte Schnitt automatisch zugeschnitten. Nach der Eingabe von Schnitt wird die Dialobox im Modus "Topologie" angezeigt.

Fenster "Geologische Schnitte"

Der benutzerdefinierte Schnitt wird in der Dialogbox eingegeben und bearbeitet, in dem wir mithilfe der Registerkarten bewegen.

Der geologische Schnitt wird in der Dialogbox mit mehreren Registerkarten definiert und bearbeitet.

Ziel der Erstellung von geologischen Schnitten ist in erster Linie die Erstellung und Veröffentlichung eines Geologischen Schnitts, aber auch die Definition geotechnischer Bodentypen, die Änderung von Bodenprofilen und die Erstellung einer Schnittstelle zur einfachen Generierung eines 3D-Modells.

Die Registerkarte Zeichnung steht nur Benutzern zur Verfügung, die das Modul "Geologische Schnitte" gekauft haben.

Zeichnung des geologischen Schnitts