Programm-Punktwolke

Das Programm ist für die Verarbeitung von Wolken mit einer großen Anzahl von Punkten (in der Größenordnung von Zehner von Millionen) konzipiert. Zu den Hauptfunktionen gehören verschiedene Modifikationen wie Punktreduzierung, Beschneidung der Wolke, Koordinatenverschiebung oder spezielle Optionen wie die Entfernung von Vegetation usw.

Das Programm kann unabhängig oder im Rahmen des Stratigraphie-Programms arbeiten. In beiden Fällen empfehlen wir für schnelleres Arbeiten die 64-Bit-Version, die bei einer Wolke von mehr als 10 Millionen Punkten verwendet werden muss.

• Wenn das Programm separat arbeitet, ist das Ergebnis eine Punktwolke im .las-Format oder Punktkoordinaten im .txt-Format.
  • Wird das Programm aus dem Programm "Stratigraphie" heraus gestartet, so erhält man als Ergebnis Geländepunkte, die automatisch in das Programm "Stratigraphie" übernommen und zur Erstellung der Baustelle weiterverwendet werden.

Die Steuerung des Programms ist im Vergleich zu anderen GEO5-Programmen vereinfacht, es gibt keine Fenster auf der rechten Seite.

Das Programmfenster ist in drei Hauptbereiche unterteilt:

Programm "Punktwolke"