Bearbeitung der Schablone für Projektdaten

Die Dialogbox "Bearbeitung der Schablone für Projektdaten" definiert alle Daten, die im Fenster "Projekt" eingegeben werden können.

Die Daten werden in einer so genannten Schablone definiert, wobei alle Daten reine Benutzerdaten sind. Die Eingabe von Schablonen wurde ursprünglich für das Programm Stratigraphie erstellt, wo sie dazu dient, beliebige Daten zu definieren, die für verschiedene Feldversuche eingegeben werden.

Mit der Schaltfläche "Standard" können Sie die Projektvorlage als Standard für alle zukünftigen Aufgaben speichern oder zum Standardzustand zurückkehren.

Dialogbox "Bearbeitung der Schablone für Projektdaten"

Eine Beispielanwendung kann wie folgt aussehen: Im obigen Fenster haben wir (über die Schaltfläche "Hinzufügen") drei neue Elemente im Vergleich zur Standardschablone hinzugefügt:

• wir haben die Gruppe"Geprüft von" neu definiert, in der zwei Mitarbeiter ausgewählt werden (Ing. Starý, Ing. Kormaník)
  • Wir haben die Gruppe "Ausrüstung" neu definiert, wodurch eine neue Registerkarte erstellt wird, in der wir Informationen über den Firmenwagen und den Computer eingeben werden.
  • wir haben den Eintrag "Katastergebiet" aus der vordefinierten Datenbank ausgewählt

Vordefinierte Typen werden durch ein Globus-Symbol dargestellt, neue benutzerdefinierte Typen haben ein Dokumentensymbol.

Die Dateneingabe im Fenster "Projekt" mit der geänderten Schablone sieht wie folgt aus:

Fenster "Projekt" - neu eingegebene Daten

Die Projektdaten werden in Text- und Grafikausgaben weiterverwendet, insbesondere bei der Erstellung eines Kopf- oder Fußteils.