Nägel

Das Fenster "Nägel" enthält eine Tabelle mit der Liste aller eingegebenen Nägel. Das Hinzufügen der Nägel erfolgt in der Dialogbox "Neue Nägel". Die eingegebenen Nägel können in der Arbeitsoberfläche mithilfe der aktiven Objekte bearbeitet werden.

Die Dialogbox ist dazu da, die Lage der Nägel einzugeben (Startpunkt x, z), sowie seine Länge l und die Neigung des Nagels α, die Abstände zwischen den Nägeln b, Zerreißfestigkeit Rt Herausziehwiderstand Tp und Widerstand des Nagelkopfes Rf. Der Startpunkt des Nagels (Nagelkopf) muss immer mit der Geländeoberfläche verbunden sein. Alle eingegebenen Parameter können nur in der Bauphase bearbeitet werden, in der der Nagel hinzugefügt wurde.

Fenster "Nägel"