Verringerung der Anzahl der Punkte

Punktwolken enthalten eine große Anzahl von Punkten, und es ist oft ratsam (und manchmal notwendig), die Anzahl der Punkte für die weitere Arbeit zu reduzieren.

Die Haupteingabe ist die Größe von Raster - alle Punkte, die innerhalb dieses Abstands liegen, werden auf einen reduziert. Ihre Höhe (z - Koordinate) kann wie folgt eingestellt werden:

• standard - das Programm mittelt die Höhe aller Punkte, die im Bereich des Quadrats mit dem Rand der Rastergröße liegen
  • Boden der Vegetation - das Programm berücksichtigt einen bestimmten Prozentsatz (eingegeben im Intervall 0,1 - 50%) der Höhe aller Punkte ab der Mindesthöhe "z" aufwärts und mittelt sie wie bei der Option "Standard".
  • Oberkante der Vegetation - das Programm berücksichtigt einen bestimmten Prozentsatz (eingegeben im Intervall 0,1 - 50%) der Höhe aller Punkte von der maximalen Höhe "z" abwärts und mittelt sie wie bei der Option "Standard".

Hinweis: Beim Beschneiden der Vegetation (Einstellung der Höhe als "Boden der Vegetation") müssen auch die Punkte am Fuß der Bäume fokussiert werden. Wenn nur die dichte obere Vegetation fokussiert wird, hat der Beschnitt nicht die erwartete Wirkung.

Ursprüngliche Punktwolke - etwa 10 Millionen Punkte

Verringerung auf 3m - etwa 163000 Punkte

Verringerung auf 7m - etwa 30000 Punkte