Import von externen Objekten

Der Import von Objekten erfolgt über die Dialogbox "Importieren aus Datei". Mit der Schaltfläche wird die Standard-Dialogbox geöffnet - dort wählen wir den Namen und das Format der importierten Datei. Sie kann in den CAD-Formaten (*.dwg, *.dxf) oder im Fine Rendering Data (*.frd) Format importiert werden.

In der Dialogbox ist es möglich,:

• die einzelnen Schichten des importierten Objekts ein-/auszuschalten
  • die Abmessungseinheit des Objekts zu bestimmen (mm, m, ft...)
  • die Position des Einfügepunktes festzulegen

Das Objekt wird in die Daten auf zwei Arten eingefügt:

• wenn das Koordinatensystem des Objekts mit dem Koordinatensystem der Aufgabe übereinstimmt, wird das Objekt in den richtigen Koordinaten eingefügt,
  • Liegt das Objekt komplett außerhalb des Koordinatensystems, berechnet das Programm die Position des Einfügepunktes so, dass das Objekt ungefähr in der Mitte der Baustelle liegt.

Dialogbox für die Einstellung der Importparameter

Das Objekt kann um die Koordinaten der Einfügepunkte verschoben, gedreht oder gespiegelt werden.

Änderung der Position des Objekts