Im Fenster "Geometrie" wird durch Drücken den Schalter die Form der Winkelstützmauer ausgewählt. Bei einigen Wandformen können die Rippen in der Vorder- oder Rückseite der Konstruktion berücksichtigt werden. Die ausgewählte Form erscheint mit einer grafischen im linken Teil des Fensters. Die Form der Wand kann entweder durch der Eingabe von entsprechenden Werten in die Eingabefelder oder mithilfe der aktiven Dimensionen direkt in der Arbeitsoberfläche bearbeitet werden.

Für den Fall, dass die Konstruktion aus schrägen Formen besteht, ist es erforderlich, das Verhältnis der Seiten 1:x eines geneigten Segments anzugeben. Eine gerade Konstruktion wird durch Eingabe des Wertes Null bestimmt.

Das Programm ermöglicht den Export der Geometrie einer Konstruktion in das *.DXF-Format.

Fenster "Geometrie"