Versuche (DMT)

Im Fenster "Versuche (DMT)" zeigt man die Art der Einführung von diametrisches Modul ins Programm - entweder als ein Bodenparameter (klicken MDMT als Bodenparameter eingeben" an) oder durch das Herunterladen von Dilatometerversuch (DMT).

Im Fall des Herunterladen der Teste zeigt die Tabelle eine Liste der schon durchgeführten Dilatometerversuche (DMT).

Fenster "Versuche (DMT)"

Wenn man bei der Bewertung von Dilatomererversuchen (DMT) zu einem Nullwert des dilatometrisches Moduls MDMT kommt, dann ermöglicht das Programm eine automatische Korrektur des Messfehlers: anstatt des Nullwerts wird das arithmetische Mittel der nächsten MDMT - Werte, die am nächst niedrigeren und höheren Werte ungleich Null , bei der Berechnung berücksichtigt.

In diesem Fenster ist es nötig ein Abminderungsbeiwert B einzugeben.

Die Dilatometerversuch (DMT)-Ergebnisse kann man mit der Taste "Import" im UNI-Format (*.uni) importieren.

Die DMT-Teste kann man im Rahmen der Programme "Einzelfundament", "Verbauwand Vorbesserung", "Stabilisierungspfahl" und "Stratigraphie" mit Hilfe von "Geo-Zwischenablage" übertragen.

Hinweis: Das Fenster ist nur im Fall verfügbar, wenn im Fenster "Einstellung" die Option "Dilatometer (DMT)" (in dem Tab "Druckberechnung") zur Berechnung des Bettungsmoduls ausgewählt wird.