Optionen - Druck und Bilder

Unter "Druck und Bilder" (Positionen "Einstellung", "Optionen") kann man die Bildparameter festlegen, die unter "aktuelle Ansicht ausdrucken" und "Dokumentation drucken und exportieren" verwendet werden.

Bildformat

Diese Einstellung legt das Bildformat fest (*.EMF, *.WMF, *.BMP).

Druckansichtsoptionen

Diese Einstellung bestimmt Bildrahmen und Kopfzeile. Falls beide Optionen gewählt werden, enthält das Bild dann auch beides.

Die Option "Bodenkarte" fügt eine Legende der verwendeten Böden in das Bild ein. Das gilt nur für "Bild drucken und exportieren".

Unter "Ausgangseinstellungen" die ursprünglichen impliziten Werte wiederhergestellt.

Dialogbox "Optionen" - Tab "Druck und Bilder"