Benutzerkatalog

GEO5-Programme enthalten Produktionskataloge verschiedener Produkte, die nicht manuell eingegeben werden müssen - z.B. Geobewehrungen, Anker, Stahlprofile, Spundwände usw. Wenn die von Ihnen verwendeten Produkte nicht in unserer Datenbank enthalten sind, können Sie uns die entsprechenden Kataloge zusenden und wir werden sie in die Datenbanken aufnehmen.

Zusätzlich zu den Herstellerkatalogen ist es auch möglich, bestimmte Produkte direkt aus Ihren eigenen Benutzerkatalogen zu laden. Diese Option ist verfügbar für:

Bei der ersten Verwendung des (noch nicht erstellten) Katalogs öffnet sich die Dialogbox "Speichern unter", das die Eingabe des Katalognamens und das Speichern des Katalogs an einem bestimmten Ort durch Drücken der Schaltfläche "Speichern" ermöglicht (standardmäßig wird ein Ordner für die Speicherung der Projektdaten angenommen).

Das Programm erlaubt es dem Benutzer, mehrere Kataloge zu erstellen. Der nächste Katalog wird durch Drücken der Schaltfläche "Neu" erstellt - speichert den neuen Katalog unter einem neuen Namen. Die Schaltfläche "Öffnen" öffnet einen beliebigen Benutzerkatalog und die Schaltfläche "Speichern unter" speichert den Katalog unter einem neuen Namen.

Mit der Schaltfläche "TXT-Export" können Sie den aktuell geladenen Benutzerkatalog in eine Textdatei exportieren. Es ist auch möglich, alle Daten über den Tabellenimport mit der Schaltfläche "TXT-Import" in den Katalog zu laden.

Die Dialogbox "Benutzerkatalog" enthält eine Tabelle mit den benutzerdefinierten Produkten. Die Schaltfläche "Hinzufügen" öffnet die Dialogbox, in dem die Eigenschaften eines neuen Produkts festgelegt und anschließend im Katalog gespeichert werden können. Die Schaltflächen "Bearbeiten" und "Entfernen" dienen der Bearbeitung einzelner Positionen in der Tabelle.

Die Schaltfläche "Übernehmen" lädt die im Programm angegebenen aktuellen Daten und öffnet die Dialogbox, in dem die aktuellen Daten geändert und im Katalog gespeichert werden können.

Dialogbox "Benutzerkatalog" (z.B. benutzerdefinierte Bewehrungen im Programm Bewehrte Erde)