Eingabe der Gleitfläche

Wählen Sie die Art der Gleitfläche (kreisförmig, polygonal). Es gibt für beide Typen mehrere Möglichkeiten der Eingabe:

• kreisförmige Gleitfläche

Graphisch - nachdem sie auf geklickt haben geben Sie mithilfe der linken Maustaste drei Punkte ein, die die kreisförmige Gleitfläche definieren sollen.

Es ist möglich, die eingegebene Gleitfläche in der Dialogbox "Kreisgleitfläche" zu ändern, nachdem angeklickt wurde, oder zu ersetzen, indem man anklickt.

Mit wird die Eingabe der Gleitfläche beendet.

konvertiert die Kreisgleitfläche in eine polygonale Gleitfläche.

Die Schaltfläche entfernt die Gleitfläche.

Textlich - wenn man auf klickt, öffnet sich die Dialogbox "Kreisgleitfläche" und man kann x, y Koordinaten und den Durchmesser eingeben.

• polygonale Gleitfläche

Graphisch - indem man in der Toolbar wählt, wird der Eingabemodus der polygonalen Gleitfläche aktiv. Der Eingabevorgang ist derselbe wie der der Eingabe von Schnittstellen.

Textlich - klicken Sie auf und wählen Sie über der Tabelle aus- Eine Dialogbox "Neue Punkte" öffnet sich. In dieser Dialogbox werden die Koordinaten x, y der Gleitfläche eingegeben.

konvertiert die polygonale Gleitfläche in eine Kreisgleitfläche.

Die restlichen Funktionen sind identisch mit denen der Kreisgleitfläche.