Topologie

Die Eingabe im GEO-FEM-Programm unterscheidet sich von anderen GEO5-Programmen dadurch, dass zuerst die Topologie der Konstruktion definiert werden muss. Zunächst ist es notwendig, die Schnittstelle von Bodenschichten, Gebäudelinien, Boden- und Kontaktparametern festzulegen und das Finite-Elemente-Netz zu generieren. Zur richtigen Eingabe ist es zweckmäßig, die eingegebenen Koordinatensystemen kennenzulernen.

Der Eingabemodus von Topologie wird durch Drücken der Schaltfläche "Topo" in der horizontalen Leiste "Bauphase" ausgewählt.

Leiste "Bauphase" - Umschalten zwischen "Topology"-Modus und Bauphasen

Die eigene Berechnungen werden in der Bauphasen durchgeführt, in deren wir die Aktivität von Teilen der Konstruktion definieren und Balken, Anker, Auflast eingeben, den Einfluss von Wasser modellieren und vieles mehr eingeben können.

Die vertikale Steuerleiste des Programms ändert sich ebenfalls je nach ausgewähltem Modus.