Bestimmung der Belastung auf die Pfahlgruppe

Die Pfahlgruppe kann sowohl für Brückenwiderlager als auch für beliebige Hochbaukonstruktionen verwendet werden. Die auf die Platte wirkende Belastung zu berechnen, kann sehr kompliziert sein. Die Belastung kann an mehreren Standorten auswirken und kann den Charakter des Punktes (Säule), der Linie (Wand) und auch der Ebene haben. Das folgende Verfahren zeigt, wie Sie die Last am gewünschten Punkt mit einem beliebigen statischen Programm einfach ermitteln können.

1. Wir basieren auf dem Modell der Konstruktion im statischen Programm
  2. Wenn in der Mitte der Fundamentplatte kein Knotenpunkt definiert ist, geben Sie ihm ein
  3. Wir wenden auf dem Knotenpunkt die Randbedingung des vollen Einspannung in alle 6 Richtungen zuordnen(fixed, fixed, fixed, fixed, fixed, fixed)
  4. Wenn der Knotenpunkt an der Fundamentplatte (Stabmodell) nicht gefunden wird, werden wir ihm durch dem Balken mit der eigenen Konstruktion verbinden (die Steifigkeit sollte der Steifigkeit von anderen Elementen entsprechen).
  5. Wir entfernen alle Randbedingungen des eingegebenen Modells, außer dem neuen Knotenpunkt
  6. Wir durchführen die Berechnung - die Reaktionen im Knotenpunkt entsprechen den Last, die in das Programm "Pfahlgruppe" eingegeben wird - die Funktion zum Importieren von Belastung kann ebenfalls verwendet werden

Hinweis: wenn sich innere Gelenke in der Konstruktion befinden, ist es nötig sie alle in die starre Verbindung zu ändern, damit das statische Programm eine Lösung findet.

Konstruktion mit starrer Stütze

Reaktionen in der Stütze, die zum Import ins Programm "Pfahlgruppe" vorbereitet sind

Importierte Belastung im Programm "Pfahlgruppe" im Fenster "Belastung"