Gespeicherte Einstellungen

Das Programm bietet einige Möglichkeiten, Ergebnisse dazustellen. Eine bestimmte Option kann aus  "Zeichnungseinstellungen: Berechnung" ausgewählt werden. Oft ist es notwendig, sich durch komplexe und langwierige Ansichtseinstellungen durchzuarbeiten - wenn man beispielsweise die Verteilung innerer Kräfte, die sich in Balken entwickeln mittels FEM darstellen möchte, ist es notwendig, den Farbbereich auszuschalten, nur die nicht deformierte Konstruktion zu zeichnen, die darzustellende Variable auszuwählen, eine passende Vergrößerung zu wählen, usw.

Um das Verwalten der verschiedenen Ansichten zu vereinfachen, ermöglicht das Programm das Speichern der aktuellen Ansicht mithilfe der "gespeicherten Einstellungen" und außerdem lässt sich einfach zwischen den Ansichten hin und her wechseln.

Die gespeicherte Ansicht beinhaltet:

Die Ansicht wird für alle Bauphasen gespeichert - falls es nicht möglich ist in einer bestimmten Bauphase eine solche Einstellung vorzunehmen (z. B. sind in der ersten Bauphase keine Setzungen oder Vertiefung definiert), zeigt das Programm die nächstmögliche Einstellung an und die definierte Ansicht wird wechselt zu <keine>.

Diese Bedienelemente werden im "Berechnung"-Modus in den "Zeichnungseinstellungen" gezeigt.

"Gespeicherte Einstellungen" - Bedienelemente

Die folgenden Bedieneinheiten können Ansichten verwalten:

gewählte Ansicht

• man kann aus der Auswahlliste eine bereits gespeicherte Ansicht auswählen

aktuelle Ansicht speichern

• Öffnet das "Neue Ansicht" Dialogbox um eine neue Ansicht zu speichern

öffnet den Verwalter von Ansichten

• Öffnet das "Abbildungsverzeichnis" mit einer Liste der Ansichten