Einstellung von Erdbebenberechnung

Bei der Durchführung der Erdbebenberechnung ist es möglich, in der Dialogbox "Berechnungseinstellung" die Art der Analyse zu wählen, entweder "Spannung" oder "Erdbeben". Die Spannungsberechnung in einer gegebenen Phase geht immer der Erdbebenberechnung voraus.

Anders als bei der Spannungsberechnung muss bei der Erdbebenberechnung der anfängliche Zeitschritt in s festgelegt werden.

Darüber hinaus erfordert die Berechnung von Erdbeben die Einstellung von Parametern der Newmark-Integrationsmethode oder der Alpha-Methode.

Es ist auch notwendig, die Parameter zur Berechnung der Eigenfrequenzen und eigenen Formen von Schwingungen zu bestimmen.

Einstellung für die Erdbebenberechnung

Die Erdbebenberechnung hat immer die folgende Abfolge von Berechnungen:

1. Spannungsberechnung
  2. Berechnung der Eigenfrequenzen und eigenen Formen von Schwingungen
  3. 1D Free Field Column Analyse
  4. 2D Berechnung der Einflüsse von Erdbeben

Mit Ausnahme der Free Field Column Analyse können für jede Berechnung geeignete Ergebnisse angezeigt werden. Diese Analyse dient zu der Einstellung der Randbedingungen an den vertikalen Grenzen des 2D-Modells für die eigene Analyse der Auswirkungen von Erdbeben (Punkt Nr. 4).

Weitere Einzelheiten sind im theoretischen Handbuch auf unserer Website zu finden.