32/64 bit-Versionen

Alle GEO5-Programme (ab der Edition 2022) können in 32- oder 64-Bit-Versionen installiert werden.

Die Version wird während der Installation ausgewählt - es ist möglich, eine 32- oder 64-Bit-Version in der erweiterbaren Liste im Installationsprogramm auszuwählen. Es ist möglich, beide Versionen auf einem PC zu installieren und zu verwenden.

Installation - Wahl der Programmversion (32 oder 64 Bit)

Die leistungsfähigere 64-Bit-Version empfiehlt sich vor allem für die komplexen Aufgaben in den Programmen FEM, Stratigraphie und Programm-Punktwolke, wo sie eine schnellere Berechnung oder Modellerstellung ermöglicht.

Die 32-Bit-Version GEO5 kann nur unter 32-Bit-Windows gestartet werden. Unter 64-Bit-Windows können beide Versionen gestartet werden.

Beide Versionen sind vollständig kompatibel, die in der 32-Bit-Version erstellten Aufgaben können in der 64-Bit-Version geöffnet und bearbeitet werden (und umgekehrt).

Der Versionstyp wird in der Kopfzeile des Fensters und beim Starten der einzelnen Anwendungen auf dem Startbildschirm angezeigt.

Versionstyp in der Kopfzeile des Fensters

Versionstyp auf dem Startbildschirm