Quellendaten

Im "Quellendaten" Fenster können alle Daten geladen werden, die sich auf den Baustellenbereich beziehen - z. B. verschiedene Karten und Quellpunkte.

Über die Schaltfläche "Quelldaten gewinnen" (A) wird die Dialogbox geöffnet, die ermöglicht die geforderten Karten und Punkte von Interesse einlesen.

Geladene Karten und Punkte von Interesse werden dann in den unteren Tabellen (B) angezeigt.

Das Programm erlaubt uns, auch eigene Quelldaten (Bilder, Pläne) zu importieren und auf einem Gelände zu positionieren. Es ist auch möglich, die Orthofotokarte aus dem Programm "Punktwolke" zu laden.

Die speziellen Datenoperationen können über die Schaltfläche "Optionen" (Hamburger) oder über einen rechten Mausklick oberhalb der ausgewählten Punkte durchgeführt werden.

Fenster "Quellendaten"

Die Interessenpunkte können automatisch geladene Anlagen haben - z.B. die Informationen über Bohrlöcher aus der Datenbank von der Tschechischen geologischen Dienst. Auch die benutzerdefinierten Anlagen können zu jedem Quellpunkt hinzugefügt werden - dafür können die Punkte in der Baustellengebiet auch manuell definiert werden (grafisch, textlich).

Quellpunkte - Anlagen

Geladene Karten oder eigene Quelldaten können über die Schaltfläche "Positionieren" als "Orthofotokarte" auf der Oberfläche des Modells platziert werden. Die Kartenlegende wird nur angezeigt, wenn sie in der Datenquelle vorhanden ist.

Karten