Eingabe von Objekten und Daten

Daten können auf verschiedenste Weisen in GEO5-Programme eingegeben werden, zum Beispiel in Fenstern und Dialogboxen. Der Zugang zu den einzelnen Fenstern (Eingabemodi) wird durch die "Modi"-Symbolleiste bereitgestellt. Abgesehen von der direkten Eingabe in die Fenster ist es außerdem möglich, Daten (Koordinaten von Punkten, Profiltiefe, ...) und Objekte (Auflast, Anker, Geobewehrungen, ...) mithilfe der Schaltflächen "Hinzufügen", "Textlich hinzufügen" und "Grafik hinzufügen" einzugeben.