Schnittstellen in 2D Umgebung

Der linke Teil des Fensters enthält eine Tabelle mit einer Liste aller Schnittstellen. Darüber befinden sich zwei Grundfunktionen, die für die Schnittstelleneingabe benötigt werden.

Bereiche einstellen

Öffnet die Dialogbox "Koordinatenbereich (Weltdimensionen)", in dem man den Koordinatenbereich einstellt (linker und rechter Rand).

Schnittstelle hinzufügen

Aktiviert den Modus zum Schnittstelle hinzufügen - einzelne Schnittflächen können in beliebiger Reihenfolge hinzugefügt werden. Jede Schnittstelle wird automatisch in der Liste gespeichert, sobald der Eingabemodus verlassen wird.

Schnittstellen werden absteigend in der Tabelle angeordnet und können bearbeitet und entfernt werden.

Tabelle mit Auflistung aller Schnittstellen

Jede Änderung, die man an den Schnittstellen vornimmt, kann in der ensprechenden Symbolleiste "Rückgängig machen (Undo) / Wiederherstellen (Redo)" werden.

Es ist außerdem möglich, Schnittstellen mithilfe von Geo-Zwischenablage zu kopieren und einzufügen.

Fenster "Schnittstelle"