Datenübernahme aus dem Programm "Punktwolke"

Um Orthofotokarten, Geländepunkte oder ein Polygon der Baustelle, kann das Programm "Punktwolke" verwendet werden (falls erworben).

Die Übertragung ist nur möglich, wenn das Programm "Punktwolke" aus dem Programm "Stratigraphie" über die Schaltfläche "Punktwolke" in der oberen Symbolleiste gestartet wird.

Starten des Programms "Punktwolke" aus dem Programm "Stratigraphie"

Die Übertragung der Daten aus dem Programm "Punktwolke" erfolgt über die Schaltfläche ""Beenden und speichern" am unteren Rand des Fensters" am unteren Rand des Fensters, die die Dialogbox "Import aus Punktwolke" öffnet.

Dialogbox "Import aus Punktwolke" - Optionen

Geländepunkte können zu bestehenden Punkten hinzugefügt werden oder sie können diese vollständig ersetzen. Punkte können auch in späteren Bauphasen importiert werden, um Erdarbeiten zu simulieren.

Die Baustelle kann die ursprünglich angegebene ersetzen oder auch gar nicht übertragen werden. In bestimmten Fällen der Übertragung von Baustelle ist es ratsam, die Funktion der aktiven Kanten zu verwenden.

Die Karte auf dem Gelände basiert auf einer RGB-Darstellung der einzelnen Punkte und kann direkt auf dem Gelände positioniert oder einfach in den Quellkarten gespeichert werden.