GWSp + NSF

Im Fenster "GWSp + Untergrund" wird die Tiefe des Grundwasserspiegels und die Tiefe von inkompressibler Untergrund eigegeben.

Die Werte können entweder im Fenster durch Eingabe in die Eingabefelder editiert werden, oder mithilfe der aktiven Dimensionen direkt auf der Arbeitsoberfläche bearbeitet werden.

Wassereinfluss zeigt man sich in der Änderung der geostatischen Spannung unterhalb des Fundaments.

Fenster "GWS" - ohne Betrachtung des Einflusses von GWS

Wenn im Fenster "Einstellung" die Option "Einfluss der negativen Mantelreibung betrachten" eingestellt ist, dann im Fenster "GWSp" die Option der Eingabe der Eingabeparametern des negativen Mantelreibung wird - Grenzfläche, wobei der Einfluss von negativen Mantelreibung , bzw. die Gleitfläche und sein Material oder Kohäsion betrachtet wird.

Fenster "GWSp" - mit Betrachtung des Einflusses von GWSp