Analytische Lösung

Die Berechnung der vertikalen Tragfähigkeit der Pfahlgruppe kann durchgeführt werden für:

Die eigene Überprüfung erfolgt nach der Theorie der Grenzzustände bzw. nach dem Sicherheitsfaktor.

Die Überprüfung wird nur für die vertikale Belastung durchgeführt. Die Belastungen durch Drehmomente und Scherkräfte werden nicht berücksichtigt. Um horizontale Einflüsse der Pfahlgruppe zu berücksichtigen, ist die Auswahl der Federmethode im Fenster "Einstellung" erforderlich.

Für analytische Methoden kann auch die Setzung der Pfahlgruppe bestimmt werden.