Geometrie

Im Fenster "Geometrie" wird in der Auswahlliste Pfahlquerschnitt (kreisförmig, kreisförmig variabel, Rohr, Quadrat, Rechteck, I-Querschnitt, benutzereigen....).

Für den ausgewählten Querschnittstyp werden in der Auswahlliste die Option des Pfahlmaterials (Beton, Stahl, Holz) und die Ausführungstechnologie (gebohrter Pfahl, gerammter Pfahl, CFA).

Weiterhin wird Positionierung des Pfahls (Absetzen des Pfahles, Tiefe des veränderten Geländes) eingegeben. Absetzen des Pfahls kann auch negativ sein - in dieser Falle ist der Pfahl in den Boden "versenkt".

Das Programm ermöglicht den Export der Geometrie der Konstruktion in das *.DXF - Format.

Fenster "Geometrie"

Die Schaltfläche "Entwurf der Pfahllänge" öffnet die Dialogbox für die automatische Bemessung der Pfahllänge. Die Pfahllänge kann nach der vertikalen Tragfähigkeit oder der vorgegebenen maximalen Setzung berechnet werden. Alle eingegebenen Parameter (Böden, Profil, Wassereinwirkung, Pfahldurchmesser, Einstellungen usw.) werden bei der Berechnung berücksichtigt. Die Schaltfläche "OK" bestätigt und überträgt die berechnete Pfahllänge in dem Fenster "Geometrie".

Dialogbox "Enfwurf der Pfahllänge"